Buscapé

Páginas

quinta-feira, 17 de maio de 2012

Salsichas de Capote

ingredientes

Para a massa

  • 80 g de manteiga
  • 3 tabletes de caldo de galinha
  • 500 ml de leite quente
  • 3 batatas grandes cozidas e espremidas
  • 300 g de farinha de trigo peneirada

Para a montagem

  • 20 salsichas tipo coquetel aferventadas
  • Massa de batatas

Para a empanar

  • 2 ovos batidos
  • 500 g de farinha de rosca

Para o molho golf

  • 2 colheres (sopa) maionese
  • 2 colheres (sopa) catchup
  • 1 colher (sopa-cheia) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • Molho de pimenta a gosto
modo de preparo
Para a massa
Numa panela, derreta a manteiga com o caldo de galinha.
Misture o leite e as batatas.
Deixe levantar fervura.
Junte a farinha de trigo e mexa até o ponto de virá-la e soltar do fundo da panela.
A massa deve ficar lisa.
Deixe esfriar e sove bem.
Para a empanar
Abra a massa na palma da pão (equivalente a 1 colher de sobremesa).
Coloque a salsicha sobre a massa e feche.
Modele com as mãos, apertando e girando.
Empane e frite.
Obs.: se você utilizar salsichas maiores, coloque 1 colher (sopa-cheia) de massa.
Para o molho golf
Misture bem todos os ingredientes e sirva com as salsichas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário