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terça-feira, 29 de maio de 2012

PÃO TORTANO

ingredientes 

 

  • Massa
  • 2 kilo de farinha de trigo
  • 60 gramas de fermento biologico
  • 40 gramas de sal
  • 40 ml oleo
  • 1 litro agua gelada
  • Recheio
  • 1 kilo e meio de linguiça calabresa defumada fatiada
  • 300 gramas de queijo parmesão ralado
  • 2 xicara de molho de tomate
  • pimenta calábria
  • alegrim
  • erva doce

modo de preparo

Coloque em um recepiente a farinha e sal misture tudo
Acrescente na mistura a agua com o oleo e o fermento amasse e sove bem
Divida a massa em 4 partes e faça bolinhas
Deixe descansar 1 hora
Abra 3 bolinhas em discos de 35 cm e 1 de 40 cm
Cubra a massa com rodelas de calabresa e polvilhe parmesão
Tempere com pimenta,alecrim e erva doce
Enrole uma por uma e junte as três fazendo uma trança (reserve)
A outra massa em disco de 40 cm cubra com rodelas de calabresa , polvilhe o queijo parmesão,tempere com a pimenta,alegrim,erva doce
Coloque a trança por cima dessa massa e enrole
Feche a massa em círculo e coloque em uma forma redonda com furo no meio untada
Acrescente o molho de tomate,pimenta,alecrim, erva doce e o parmesão
Cubra a forma com papel aluminio
Deixe descansar por 3 horas
Leve ao forno a 300 graus por 2 horas até ficar dourado

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