Massa de Arroz Para Tortas
No liquidificador.

ingredientes
Massa
- 3 xícaras de chá de arroz cozido e temperado
- 100g de muzarela
- 2 gemas
- 2 claras batidas em ponto de neve
- 1 colher de de sopa cream cheese
- 1 colher de sopa de margarina
- 2 colheres de sopa de cheiro verde
- 2 e 1/2 xícaras de chá de leite morno
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 Colher de fermento em pó
Sugestão de recheio (use o que mais gostar)
- 200 g de presunto ralado
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate
- 1 colher de sopa de margarina
- Alecrim a gosto
modo de preparo
Sugestão de Recheio
- Em uma panela refogue os ingredientes até que o presunto solte a água e doure um pouco. Deixe esfriar.
Massa
- Amorne 2 xícaras do leite e misture ao arroz para que amoleça um pouco. Mexa com a ajuda de um garfo desmanchando os grãos levemente, não precisa desmanchar tudo pois será levado ao liquidificador.
- No liquidificador bata as gemas, a margarina, o cream cheese, o cheiro verde, o resto do leite e a muzarela. Quando virar um creme, junte o arroz com o leite e bata na velocidade máxima por cerca de 3 minutos - talvez seja necessário auxiliar com uma colher.
- Em uma travessa coloque a farinha e o fermento e vá adicionando o creme aos poucos mexendo bem até misturar tudo.
- Junte as claras e mexa delicadamente com uma colher. Não é necessário que as claras fiquem bem misturadas.
Montagem
- Ligue o forno em temperatura média. Unte e enfarinhe uma assadeira redonda com buraco no meio.
- Misture o recheio frio a massa e coloque na assadeira. Leve para assar por entre 1 hora à 1h30.
- Desenforme a massa e deixe esfriar. Sirva quando estiver em temperatura ambiente.
IMPORTANTE
- Qualquer que seja o recheio escolhido, deverá ser incorporado frio à massa.
- O queijo da massa dará o sabor especial e fará com que não pareça ser feita de arroz, mas não vai deixar que ela cresça muito, quando retirar do forno ela provavelmente irá murchar. Uma sugestão de modificação e misturar 200g de muzarela picada em cubinhos antes de levar a massa ao forno.
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