Buscapé

Páginas

quinta-feira, 24 de maio de 2012

Cupcake Perfeito Pedaço

ingredientes

Para a Massa:

  • 2 xícaras de Farinha de trigo com fermento
  • 2 ovos
  • 1 xícara de açúcar cristal
  • 2 colheres de manteiga
  • 1/2 xícara de chocolate em pó (as vezes eu uso achocolatado fica mais claro porém igualmente gostoso)
  • 1 xícara de leite

Para a cobertura

  • 200g de chocolate meio amargo
  • 1/2 caixinha de Creme de Leite

Para o recheio.

  • 1 lata de leite condensado
  • 1/3 de lata de leite
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 colher de margarina
  • 1 caixinha de morango, lavados, sequinhos e cortados.

modo de preparo

Prepare a Massa:

Misture a manteiga com o açúcar, em seguida adicione os ovos e bata bem.
Acrescente a farinha aos poucos e forme o creme bem incorpado, Acrescente o leite e por ultimo acrescente o chocolate em pó.
Coloque forminhas de papel dentro de formas para pão de mel ou empadinhas, dentro de cada forma, coloque 2 colheres de massa. Rende aproxiamdamente 30 bolinhos.

Para a cobertura:

Aqueça o creme de leite e desligue o fogo, acrescente os 200g. de chocolate picados, incorpe até que o creme fique liso e brilhante, reserve até que ele adquira a temperatura ambente.

Para o recheio:

Misture na panela o leite condensado, a margarina, o leite e o amido. Quando o creme estiver cozinhando (começando a borbulhar) acrescente os morangos e misture por mais alguns minutinhos.
Deixe esfriar.

Montagem:

Com uma faca, abra um buraquinho no centro do bolinho e rechei, volte com a tampinha do bolinho.
Coloque a cobertura dentro de um saco de cofeitar com o bico pitanga e cubra seu cupcake.
Na foto aparece uam cobertura amarela, é diferente da cobertura citada, nesse caso é chocolate branco derretido e pigmentado.
Espero que vc's se deliciem com essa receitinha Perfeita.

Nenhum comentário:

Postar um comentário