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segunda-feira, 28 de maio de 2012

Arroz Sete Camadas

ingredientes


  • 2 copos (tipo americano) de arroz parboilizado lavado
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal a gosto
  • 1/2 kg de carne moída temperada e refogada
  • 4 cebolas grandes cortadas em rodelas finas e douradas
  • 1 lata de milho verde
  • 300 g de ervilha fresca
  • 250 g de bacon em fatias, tostado e quebrado
  • 1 xícara (chá) de catchup
  • 4 copos (tipo americano) de água fervente
Sugestão de tempero da carne moída
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 kg de carne moída
  • 1 cebola picadinha
  • 1 dente de alho
modo de preparo
Para a montagem
Tempere 2 copos (tipo requeijão) de arroz parboilizado lavado com 2 colheres (sopa) de azeite e sal a gosto.
Espalhe-o numa forma redonda (23 cm de diâmetro) e, a seguir, vá colocando as camadas na ordem abaixo:
Camada 1: 2 copos (tipo americano) de arroz parboilizado lavado e temperado
Camada 2: 1/2 kg de carne moída temperada e refogada
Camada 3: 4 cebolas grandes cortadas em rodelas finas e douradas
Camada 4: 1 lata de milho verde
Camada 5: 300 g de ervilha fresca
Camada 6: 250 g de bacon em fatias, tostado e quebrado
Camada 7: 1 xícara (chá) de catchup
Coloque 4 copos (tipo americano) de água fervente.
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 250ºC por 1 h ou até o arroz cozinhar.
Para verificar se o arroz está pronto, espete um garfo no centro da forma. Se ele sair seco, o arroz já estará cozido.
Para desenformar, vire o arroz num prato de serviço e espere 5 min para retirar a forma.
Sirva imediatamente.
Sugestão de tempero da carne moída
Numa panela com 4 colheres (sopa) de azeite, refogue 1/2 kg de carne moída, 1 cebola picadinha e 1 dente de alho picado até dourar.
Tempere com pimenta síria, sal e cheiro-verde a gosto. Reserve.

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