Arroz Sete Camadas
ingredientes
- 2 copos (tipo americano) de arroz parboilizado lavado
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal a gosto
- 1/2 kg de carne moída temperada e refogada
- 4 cebolas grandes cortadas em rodelas finas e douradas
- 1 lata de milho verde
- 300 g de ervilha fresca
- 250 g de bacon em fatias, tostado e quebrado
- 1 xícara (chá) de catchup
- 4 copos (tipo americano) de água fervente
Sugestão de tempero da carne moída
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 kg de carne moída
- 1 cebola picadinha
- 1 dente de alho
modo de preparo
Tempere 2 copos (tipo requeijão) de arroz parboilizado lavado com 2 colheres (sopa) de azeite e sal a gosto.Espalhe-o numa forma redonda (23 cm de diâmetro) e, a seguir, vá colocando as camadas na ordem abaixo:Camada 1: 2 copos (tipo americano) de arroz parboilizado lavado e temperadoCamada 2: 1/2 kg de carne moída temperada e refogadaCamada 3: 4 cebolas grandes cortadas em rodelas finas e douradasCamada 4: 1 lata de milho verdeCamada 5: 300 g de ervilha frescaCamada 6: 250 g de bacon em fatias, tostado e quebradoCamada 7: 1 xícara (chá) de catchupColoque 4 copos (tipo americano) de água fervente.Cubra com papel-alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 250ºC por 1 h ou até o arroz cozinhar.Para verificar se o arroz está pronto, espete um garfo no centro da forma. Se ele sair seco, o arroz já estará cozido.Para desenformar, vire o arroz num prato de serviço e espere 5 min para retirar a forma.Sugestão de tempero da carne moídaNuma panela com 4 colheres (sopa) de azeite, refogue 1/2 kg de carne moída, 1 cebola picadinha e 1 dente de alho picado até dourar.Tempere com pimenta síria, sal e cheiro-verde a gosto. Reserve.
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