ingredientes
Massa básica de pastel de forno:
- 4 ovos
- 1 xícara de leite
- 3/4 de xícara de óleo
- 1 colher de sobremesa de sal
- 1 colher de sobremesa de fermento químico
- 1 kg de farinha de sêmola
- 1 ovo batido para pincelar
- orégano para polvilhar
Recheio acebolado:
- 1 cebola grande
- 1 dente de alho
- ¹/³ de pimentão verde
- 3 tomates pequenos
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- tempero completo a gosto
- óleo para refogar
- 500g de filezinhos de frango
- 200g de Catupiry
Recheio dos mimosos:
- 250g de molho de tomates liquidificado (ou molho pronto peneirado)
- 1 colher de sopa de extrato de tomates
- óleo para refogar
- tempero completo a gosto
- 500g de filezinhos de frango
- 200g de Catupiry
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo ou sêmola
modo de preparo
Recheio acebolado:
Leve os filezinhos ao fogo, em panela de pressão, com água temperada com tempero completo, volume apenas suficiente para banhar os filés sem os cobrir. Conte 20 minutos após começar a chiar. Retire do fogo, despressurize e reserve.
Enquanto os filezinhos cozinham, prepare o refogado; corte as lâminas de cebolas em quadrados e os demais temperos picados. Doure a cebola e junte os outros ingredientes, com exceção do Catupiry, deixando encorpar.
Desfie os filezinhos ligeiramente e junte-os ao refogado. Acerte o tempero, deixe secar um pouco e retire do fogo
Recheio dos Mimosos:
Proceda igual com o frango. Desfie e leve ao fogo novamente com o molho peneirado e os demais ingredientes com exceção do Catupiry. Misture a farinha e deixe encorpar. Retire do fogo e reserve.
Montagem:
Divida a massa em 3 partes. Abra cada porção com o rolo e corte os pastéis no formato que quiser (eu achei mais prático no formato retangular), coloque o recheio e uma porção de Catupiry, feche, pincele com ovo batido, polvilhe com orégano e coloque em assadeira forrada com papel alumínio. Leve ao forno quente, a 180°C, até dourar. Faça igual com as outras porções da massa
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