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quarta-feira, 23 de maio de 2012

Batatas Recheadas

ingredientes
    de 4 a 5 batatas cozidas no microondas (15 min para as batatas pequenas e de 20 a 25 min para as maiores)

    Sugestões de recheio

    Cream chees
    200 g de cream cheese
      3 colheres (sopa-rasa) de queijo gorgonzola
      1 colher (sopa-rasa) queijo parmesão ralado fino
      1 colher (chá) de salsinha picada
      3 colheres (sopa) de polpa de batata cozida e amassada

      Goudar

      50 g de queijo goudar amassado
      5 colheres (sopa) de requeijão cremoso
      1 colher (chá) de cheiro-verde picado
      Sal a gosto

      Carne moída

      Carne moída refogada com queijo cremoso
      1 colher (sopa-rasa) queijo parmesão ralado fino
      Queijo minas ralado para polvilhar
      2 colheres (sopa) de batata cozida e amassada

      À italiana

      • 2 colheres (sopa) de requeijão
      • 1 colher (sopa) de manteiga
      • 4 tomates secos picados
      • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes, sem caroços
      • Sal e pimenta-do-reino a gosto
      • 1 colher (sopa) de manjericão picado
      • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão

      modo de preparo

      Depois de cozidas, tire a tampa (no sentido do comprimento).
      Retire a polpa deixando uma borda de 1 cm mais ou menos.
      Amasse a polpa retirada e reserve para misturar ao recheio.
      Numa tigela, misture o miolo das batatas, o requeijão, a manteiga, os tomates secos e as azeitonas.
      Acerte o sal e a pimenta-do-reino.
      Misture bem e divida em duas partes.
      Recheie as batatas com a ajuda de uma colher.
      Polvilhe o manjericão e o queijo parmesão ralado.
      Cubra as batatas com as tampinhas e leve ao forno para gratinar.
      Para os recheios
      Misture todos os ingredientes.
      Recheie as batatas e leve ao forno por 10 min mais ou menos, embrulhadaos em papel-alumínio.

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