Buscapé

Páginas

terça-feira, 3 de julho de 2012

Tropeiro de Canjica

Comida junina incrementada com bacon, espetinhos, couve e pimenta calabresa 

 

ingredientes

  • 50 g de manteiga
  • 200 g de bacon picadinho (1 ½ xícara de chá)
  • 1 cebola picadinha
  • 4 dentes de alho picadinho
  • 400 g de espetinhos variados, assados e picados - carne, frango, salsichão, queijo coalho (3 xícaras de chá)
  • 2 xícaras (chá) de canjica cozida em água e sal (350 g)
  • 1 maço de couve picada (+/- 4 xícaras de chá)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho (160 g)
  • pimenta calabresa e sal a gosto

modo de preparo

1°- Numa panela coloque 50 g de manteiga, 200 g de bacon picadinho e leve ao fogo médio até o bacon ficar dourado e crocante (+/- 5 minutos).
2° - Adicione 1 cebola picadinha, 4 dentes de alho e 400 g de espetinhos variados, assados e picados - carne, frango, salsichão, queijo coalho e refogue até murchar a cebola (+/- 3 minutos).
3° - Acrescente 2 xícaras (chá) de canjica cozida em água e sal , 1 maço de couve picada, 2 xícaras (chá) de farinha de milho, pimenta calabresa e sal a gosto e refogue rapidamente até a couve murchar (+/- 2 minutos). 
Fonte: http://tvg.globo.com/receitas/maisvoce/tropeiro-de-canjica-4ff2ed384d388567bd00003f

Nenhum comentário:

Postar um comentário