Fricassé de Frango
Um pouco mais incrementado que as receitas tradicionais, leva uma excelente combinação de ingredientes que resultam em um prato delicioso!
ingredientes
Refogado:
- 01 colher (sopa) de manteiga;
- 02 colheres (sopa) de azeite;
- 03 tomates picados;
- 02 cebolas picadinhas;
- 1 kg de peito de frango sem osso (cozido e desfiado);
- Sal e pimenta-do-reino a gosto;
- Molho de pimenta a gosto;
- Salsinha e cebolinha picada a gosto;
- 100 g de azeitonas sem caroço fatiadas;
- 01 copo de requeijão cremoso;
- 300 g de mussarela;
- 01 colher (sopa) de colorau;
Creme de milho:
- 02 latas de milho;
- 03 xícaras (chá) de leite;
- 03 colheres (sopa) de manteiga;
- 03 colheres (sopa) de farinha de trigo;
- 01 colher (café - pequena) de sal;
Para decorar:
- 01 pacote de batata palha Yoki Premium Extra Fina
modo de preparo
Refogado:
Em uma panela aqueça a manteiga, o azeite e doure a cebola. Em seguida acrescente os tomates e o colorau. Coloque o sal, as pimentas e misture. Acrescente o frango e refogue. Por fim coloque a salsinha, a cebolinha e as azeitonas. Já com o fogo desligado acrescente o requeijão cremoso, mexa bem e reserve.
Creme de milho:
No liquidificador coloque o milho, o leite e o sal e bata até não restar nenhum pedaço de milho, formando um creme. Em uma panela acrescente a manteiga e deixe derreter; em seguida coloque a farinha e refogue-a bem. Depois coloque a mistura do liquidificador e deixe engrossar sempre mexendo para não empelotar.
Montagem:
Unte um refratário com um fio de azeite, coloque o refogado de frango, e cubra com o creme de milho. Por cima do creme coloque a mussarela e leve a forno para gratinar por uns 10 minutos em fogo alto. Retire do forno e acrescente por cima a batata palha.
Fonte:http://tvg.globo.com/
Nenhum comentário:
Postar um comentário