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domingo, 22 de julho de 2012

Fricassé de Frango

Um pouco mais incrementado que as receitas tradicionais, leva uma excelente combinação de ingredientes que resultam em um prato delicioso! 

ingredientes


Refogado:

  • 01 colher (sopa) de manteiga;
  • 02 colheres (sopa) de azeite;
  • 03 tomates picados;
  • 02 cebolas picadinhas;
  • 1 kg de peito de frango sem osso (cozido e desfiado);
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • Molho de pimenta a gosto;
  • Salsinha e cebolinha picada a gosto;
  • 100 g de azeitonas sem caroço fatiadas;
  • 01 copo de requeijão cremoso;
  • 300 g de mussarela;
  • 01 colher (sopa) de colorau;

Creme de milho:

  • 02 latas de milho;
  • 03 xícaras (chá) de leite;
  • 03 colheres (sopa) de manteiga;
  • 03 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • 01 colher (café - pequena) de sal;

Para decorar:

  • 01 pacote de batata palha Yoki Premium Extra Fina

modo de preparo


Refogado:

Em uma panela aqueça a manteiga, o azeite e doure a cebola. Em seguida acrescente os tomates e o colorau. Coloque o sal, as pimentas e misture. Acrescente o frango e refogue. Por fim coloque a salsinha, a cebolinha e as azeitonas. Já com o fogo desligado acrescente o requeijão cremoso, mexa bem e reserve.

Creme de milho:

No liquidificador coloque o milho, o leite e o sal e bata até não restar nenhum pedaço de milho, formando um creme. Em uma panela acrescente a manteiga e deixe derreter; em seguida coloque a farinha e refogue-a bem. Depois coloque a mistura do liquidificador e deixe engrossar sempre mexendo para não empelotar.

Montagem:

Unte um refratário com um fio de azeite, coloque o refogado de frango, e cubra com o creme de milho. Por cima do creme coloque a mussarela e leve a forno para gratinar por uns 10 minutos em fogo alto. Retire do forno e acrescente por cima a batata palha.

 Fonte:http://tvg.globo.com/

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