Leva vinho tinto, molho inglês, azeitonas, alcaparras e pimentões
ingredientes
- 1 kg de acém cortado em 3 partes no sentido da largura
- 1 colher (sopa) de alho amassado
- 1 xícara (chá) de cebola picada (150 g)
- 2 folhas de louro
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
- 1 xícara (chá) de vinho tinto seco (240 ml)
- 500 ml de água (2 xícaras de chá)
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- ½ xícara (chá) de azeitona verde picada (65 g)
- ½ xícara (chá) de azeitona preta picada (65 g)
- ½ xícara (chá) de alcaparras (85 g)
- 1 xícara (chá) de cebola fatiada finamente (100 g)
- ½ xícara (chá) de pimentão verde fatiado finamente (50 g)
- ½ xícara (chá) de pimentão vermelho fatiado finamente (50 g)
- salsinha picada a gosto
modo de preparo
2° - Depois deste tempo, desligue o fogo, retire a pressão, abra a panela e coloque 1 xícara (chá) de cebola fatiada finamente, ½ xícara (chá) de pimentão verde fatiado finamente e ½ xícara (chá) de pimentão vermelho fatiado finamente. Volte ao fogo baixo e com uma colher de pau vá mexendo até a carne ficar totalmente desfiada e os temperos incorporados. Salpique salsinha picada a gosto e sirva em seguida com pão francês.
Fonte: http://tvg.globo.com/receitas/maisvoce/carne-louca-50093ee54d3885208200003f
Nenhum comentário:
Postar um comentário