Filé de frango grelhado com salada de macarrão integral
A+ Aumentar fonte A- Diminuir fonte
Tempo de Preparo: De 30 minutos a 1 hora
Porções: Servem 5 pessoas ou mais
Tipo: Prato Principal
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Ingredientes:
SALADA DE MACARRÃO
- meio pacote de macarrão integral parafuso cozido e escorrido
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 dentes de alho espremidos
- 1 abobrinha média com casca cortada em cubos médios
- 3 colheres (sopa) de sálvia picada
- 10 tomates-cereja cortados ao meio
- meia colher (chá) de sal
- meia xícara (chá) de queijo minas frescal ralado
FILÉ DE FRANGO
- 1 cubo de caldo de galinha KNORR
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 600 g de peito de frango cortado em filés médios
Para regar:
azeite de oliva
Modo de preparo:
SALADA DE MACARRÃO
- Cozinhe o macarrão segundo as instruções da embalagem. Escorra e reserve até esfriar.
- Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue o alho.
- Acrescente a abobrinha e a sálvia. Refogue por 3 minutos ou até a abobrinha ficar levemente macia.
- Misture o macarrão frio com os tomates, o refogado de abobrinha e o sal. Coloque em uma travessa e cubra como queijo. Reserve.
FILÉ DE FRANGO
- Em uma tigela pequena, coloque o cubo de caldo de galinha KNORR e o óleo. Amasse o cubo com a ponta de uma colher e misture até formar uma pasta homogênea.
- Passe a pasta pelos 2 lados dos filés e reserve.
- Aqueça uma frigideira grande (18 cm de diâmetro) e coloque os filés aos poucos. Deixo-os até dourar de ambos os lados.
- Sirva em seguida os filés de frango com a salada de macarrão regada com um fio de azeite.
VARIAÇÃO
- Se preferir substitua o queijo fresco por ricota.
- Esta receita de macarrão também pode ser servida quente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário