rende 36 porções
Ingredientes
Ver TagsPara o recheio:
-
1 lata de Leite condensado -
2 colheres de sopa de Qualy Cremosa -
1 pacote de Coco em flocos (100g) -
1 colher de sopa de Amido de Milho -
1 lata de Creme de leite
Para a massa:
-
4 Ovos -
1 1/2 xícara de chá de Açúcar -
1/2 xícara de chá de Qualy Cremosa -
1 1/2 xícara de chá de Leite -
3 xícaras de chá de Farinha de Trigo -
1 xícara de chá de Chocolate em pó -
1 colher de sopa de Fermento em pó
Para umedecer:
-
1 xícara de chá de Leite de coco -
1/2 xícara de chá de Leite
Para a cobertura:
-
500 gramas de Chocolate ao leite picado -
1 lata de Creme de leite
Para decorar:
-
1 pacote de Coco em flocos -
1 xícara de chá de Chocolate em raspas
Modo de Preparo
Para o recheio
- 01 Numa panela, coloque o leite condensado, a Qualy, o coco em flocos e leve ao fogo, sem parar de mexer até desgrudar do fundo da panela.
- 02 Adicione o amido diluído no creme de leite e mexa até ferver novamente. Reserve.
Para a massa
- 01 Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
- 02 Em seguida, bata as gemas, o açúcar e a Qualy até obter um creme claro e fofo. Diminua a velocidade e misture intercaladamente, o leite, a farinha e o chocolate.
- 03 Desligue a batedeira e misture delicadamente as claras em neve e o fermento em pó.
- 04 Unte e polvilhe uma assadeira redonda (30cm de diâmetro e 8cm de altura), e despeje a massa do bolo.
- 05 Asse em forno preaquecido em temperatura média (200ºC) por 40 minutos ou até ficar completamente assado. Reserve.
- 06 Quando o bolo estiver frio, com a ajuda de uma faca grande divida o bolo ao meio no sentido do comprimento.
Para umedecer
- 01 Coloque a base do bolo sobre a travessa em que for servir e molhe com metade da mistura de leite de coco com leite. Em seguida, distribua o recheio sobre toda a superfície e, com cuidado, acomode a parte de cima do bolo. Regue com a mistura de leite de coco e leite restante e reserve.
Para a cobertura
- 01 Derreta o chocolate em banho maria, junte o creme de leite e distribua por toda a superfície do bolo.
Para decorar
- 01 Espalhe o coco em flocos por toda a lateral do bolo e as raspas por cima. Reserve na geladeira até o momento de servir. Sirva gelado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário