Legumes, verduras, frutas, carnes... Muitas crianças fazem um
verdadeiro drama na hora de comer esses e outros alimentos. Estranham o
sabor ou a textura, fazem birra... Mas não é preciso brigar nem fazer
chantagem para que o seu filho se alimente de forma nutritiva. “Disfarce
os ingredientes e monte pratos criativos e divertidos, para que ele
coma sem reclamar”, aconselha Paula Weber, chef do espaço
cultural gourmet A Nossa Cozinha. Siga as dicas da profissional e
garanta uma dieta balanceada e divertida para o seu pequeno.
Saborosa e nutritiva!
– Quibes e bolinhos fritos ou assados: recheie com verduras, como couve e espinafre, legumes e ovos.
– Escondidinho: é uma ótima alternativa para que a criança coma
legumes. Quem não gosta de abóbora, por exemplo, pode consumi-la na
forma de purê, sobre uma deliciosa camada de frango ou carne desfiada!
– Bolos: “Acrescente suco de laranja à receita”, sugere Paula. Ou, então, junte cubinhos de frutas, como maçã ou banana.
– Purês: enriqueça o purê de mandioquinha ou batata – as crianças
costumam adorar! – com outros ingredientes, como couve-flor, abóbora,
cenoura, brócolis, espinafre etc.
– Tortas: o recheio pode conter diversos ingredientes que o pequeno
costuma rejeitar, como carne, legumes e verduras picadinhas...
– Macarrão: enriqueça-o com brócolis e carne moída. Ou junte ao molho
de tomate alguns pedaços de cenoura (deixe-as cozinhar e, depois, bata
tudo no liquidificador).
– Saladas: prepare uma jardineira com legumes variados, bem picadinhos.
Ou, então, faça uma salada de bolinhas, com tomate cereja,
minimussarela de búfala, minicenouras e ovos de codorna cozidos!
– Hambúrguer caseiro: acrescente à mistura legumes e verduras picadinhas.
– Feijão: adicione pedacinhos de beterraba e deixe cozinhar. E se
quiser realçar o aroma e o sabor da receita, tempere com Knorr Meu
Feijão!
– Panqueca: junte beterraba ou espinafre à massa. A cor fica linda, e os ingredientes não alteram o sabor ao prato.
– Arroz: adicione espinafre, brócolis, cenoura ralada e prepare um
delicioso risoto. Para deixar a receita ainda mais apetitosa, tempere
com Knorr Meu Arroz, que deixa os grãos soltinhos e com o sabor bem
caseiro!
Invista na decoração
“Sirva os alimentos de forma criativa e divertida, para despertar o interesse da criança”, ensina Paula.
– Decore a torta com a inicial do nome do seu filho.
– Com o cortador de biscoitos, fatie legumes como abobrinha, batata e
cenoura em formatos divertidos e prepare uma sopa. Outra opção é
cozinhá-los e servir como salada!
– “Faça ‘carinhas’ com a comida: por exemplo, transforme o espaguete em
cabelo, faça os dois olhos com tomatinhos e a boca com um bolinho de
carne moída”, sugere a chef.
– Petisco de frutas: pique maçã, morango, uva, banana, manga e deixe que a criança coma-as espetando com um palitinho.
Fonte:saude/alimentacao/refeicao-nutritiva-e-divertida
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